David Cantero gana su primera Copa del Mundo en Valencia

Con sólo 20 años, David Cantero realizó un espectacular sprint sobre la alfombra azul, aclamado por miles de espectadores, para conseguir su primera victoria en un Mundial en Valencia, su ciudad natal. A centímetros de él, el alemán Lasse Nygaard-Priester , mientras que la medalla de bronce fue para otro atleta que debutaba en los podios de la Copa del Mundo, Michele Sarzilla (ITA).

David se llevo la victoria ante medio centenar de hombres que se alinearon este sábado en Valencia listos para un desafiante recorrido de distancia Olímpico -1,5 km de natación, 40 km de bicicleta y 10 km de carrera a pie- en un recorrido llano y técnico que parecía perfecto para los corredores rápidos en la pista.

La batalla por el oro estaba destinada a ser épica, con Nygaard-Priester y Cantero peleando en el último kilómetro, el español aclamado por miles de espectadores apoyando a su héroe local. Cantero, consiguió encontrar una marcha extra en los últimos metros para realizar un soberbio sprint final y conseguir la primera victoria mundialista de su carrera. con un tiempo de 1:41:10 un segundo por encima del alemán.

El resto de españoles quedaron en las siguientes posiciones; Serrat 7º, Kevin Tarek 13º. en cuanto a mujeres cabe destacar la cuarta posición de Noelia Juan