Guillem Montiel y Marta Sánchez revalidan victoria en una gran edición de TriXilxes

Nueva edición de una de las pruebas más emblemáticas del triatlón y mejor organizadas en la localidad de Xilxes, disputado bajo esa peculiar distancia híbrida de 1,5km a nado, 60 kms de bici y 15kms corriendo. Este año TriXilxes presentaba un listado de triatletas élite espectacular, sin nada que envidiar a lo que podría ser un campeonato de España.

GUILLEM MONTIEL REPITE VICTORIA EN CHICOS

El joven triatleta catalán del equipo ANB volvió a dar un recital como el año pasado, saliendo segundo del agua tras Guillem Rojas del Peñota y marchándose en solitario en el sector de bici llegando en primera posición a la T2 con pocos segundos de ventaja sobre Rojas y Fernando Zorrilla, el otro gran favorito a llevarse la victoria.

Hace dos semanas en el 70.3 de Valencia, Guillem Montiel ya marcó el mejor registro en la carrera a pie con un ritmo espectacular de 3:17″ en los 21kms, por lo que volvió a mostrar un Xilxes su gran estado de forma en este segmento ya que un gran corredor y actual Campeón de España de Media Distancia como Fernando Zorrilla (que terminó en 2º posición) no logró reducir prácticamente ni un segundo en meta al vencedor de la prueba. Diego Méntrida completó el pódium en una gran lucha con su compañero de club Peñota Dental Alusgima, Gonzalo Fuentes que finalmente acabó en cuarta posición.

MARTA SÁNCHEZ SE LLEVA LA VICTORIA EN UN GRAN DUELO CON JUDITH CORACHÁN

La mejor triatleta española del momento, Marta Sánchez, cumplió los pronósticos y se llevó una victoria trabajada hasta el final. En un duelo precioso entre componentes del ANB, Marta Sánchez siempre estuvo delante de Judith Corachán, salió primera del agua por escasos segundos y llegaron con un minuto de diferencia a la T2.

A partir de ahí, una lucha preciosa en los últimos 15 kilómetros en los que Judith iba recortando segundo a segundo una diferencia que llegó a estar en 20 segundos pero que finalmente Marta Sánchez pudo mantener gracias a la gran mejora que ha tenido en el último sector a pie. Laura Gómez quedó en tercera posición en un pódium copado por triatletas catalanas.