Horario, favoritos y dónde seguir el IRONMAN 70.3 Oceanside

La emocionante a IRONMAN Pro Series 2024 , comienza este fin de semana con el icónico IRONMAN 70.3 Oceanside. Prueba que ya ganaron leyendas del triatlón como el alemán Jan Frodeno.

Horario

La prueba en Oceanside se llevarán a cabo el sábado 6 de abril con el pistoletazo de salida a las 06:40 hora local, en España 15:40.

Dónde ver la prueba

La carrera se transmitirá en vivo y será la primera carrera de este año que se transmitirá en la aplicación exclusiva de IRONMAN Pro Series. Además también se podrá seguir a través de la aplicación IRONMAN Tracker.

Favoritos

En hombres los favoritos son, Patrick Lange que corre por primera vez en Oceanside, otros dos corredores experimentados y veteranos, Braden Currie y Joe Skipper. Otro claro favorito en Sam Long que quedó segundo en una espectacular remontada en el T100 de Miami. Los canadienses Jackson Laundry, tres veces podio en la prueba y el incombustible Lionel Sanders, tienen muchas opciones de ocupar los puestos de arriba.

Favoritas

Claramente la favorita es Taylor Knibb ganadora en 2022 de la prueba. Para evitar que Knibb gane, tendrá enfrente a la ganadora de 2023 Tamara Jewett, si bien la retirada del T100 Miami abre un pequeño interrogante. Otras triatletas que se lo pondrán difícil son Paula Findlay y Emma Pallant-Browne. Gurutze Frades es nuestra única representante.

Como parte de la IRONMAN Pro Series, los triatletas también ganarán puntos mientras buscan convertirse en campeones de la IRONMAN Pro Series y ganar una parte del premio extra de $1,7 millones.

En Oceanside, la puntuación máxima posible será de 2500 puntos para el 1er lugar, y los puntos para todos los finalistas profesionales restantes disminuirán según el déficit de tiempo hasta el primer lugar, a un ritmo de 1 punto por 1 segundo de déficit con respecto al tiempo de finalización del ganador.