La PTO vuelve a Ibiza con pruebas para grupos de edad

La PTO (Profesional Triathletes Organisation) vuleve a confiar en la isla de Ibiza y confirma que la prueba tendra lugar los dias 28 y 29 de septiembre de 2024. Tras el éxito de lo ocurrido este año en el mes de mayo, la ciudad ibicenca, gracias al Consell de Eivissa y en colaboración con la Federación Española de triatlón, volverá en a albergar esta prueba que de nuevo contará con los mejores triatletas del panorama mundial y que por primera vez habrá carrera para los GGEE.

En la edición de 2023 Max Neumann se impuso en categoría masculina a todo el elenco de estrellas del que sobresalían los tres últimos campeones Olímpicos, Kristen Blummenfelt, Jan Frodeno y Alistair Brownlee.

La alemana Anne Haug venció en la categoría femenina, superando a Ashleigh Gentle 2ª y a Lucy Charles-Barclay, que este fin de semana batió en el récord en el Mundial Ironman, dónde se convirtió en la nueva reina, completaría el podio. La británica, que partía como gran favorita para llevarse la victoria en Ibiza dominó la prueba en los segmentos de natación y ciclismo, pero acabó sucumbiendo en la carrera a pie.

El formato será los mismos que los Open PTO: 2 km de natación, 80 km de bici y 18 km de carrera a pie.