Los récords de Anne Haug en Lanzarote

Anne Haug, dos veces olímpica y campeona mundial de Ironman de 2019, se perdió varias carreras de principios de temporada debido a una enfermedad, pero visto su actuación de ayer en Lanzarote, está en forma y lista para empezar.

Anne no sólo se llevo la victoria de la prueba, además los 9:06:40 rompieron el récord del recorrido establecido por la leyenda del Ironman Paula Newby-Fraser en 1995 (9:24:39) por casi 18 minutos. En el camino también estableció nuevos récords en el segmento ciclista (5:17:49) y carrera a pie (2:49:08). Su tiempo de natación de 54:26 la puso unos cinco minutos arriba del resto de triatletas, y su ventaja no hizo más que crecer a partir de ahí. Al final, terminó con más de 43 minutos de ventaja sobre la francesa Jeanne Collonge (9:50:24) y la dos veces campeona defensora Lydia Dant (9:54:54).

Al final ocupo el puesto 14 en la general y sólo dos hombres corrían más rápido que ella. Después de la carrera, dijo que «fue lo más difícil que había hecho en su vida».

La próxima prueba de la estrella alemana es el evento T100 San Francisco.