Antonio Benito subcampeón del Mundo de LD y Gurutze Frades medalla de bronce

Apunto estuvo el español Antonio Benito de conseguir la primera plaza, pero en los metros finales fue cazado por Clement Mignon que llego con algo más de fuerza en los kilómetros finales y gano el Mundial de LD, siendo segundo Benito a tan sólo 30″ en su primer Mundial con una garra increíble , cerrando el podio el sudafricano Matt Trautman.

Los corredores de la selección; Zorrilla 11º, Pello Osoro 15º, Vixtor Arroyo 19º, Eneko LLanos 21º, Albert Moreno23º y Mikel Ugarte retirado con molestias.

• 10. Samuel Huerzeler (SUI) – 5:25:20

En la prueba femenina gran carrera de las españolas con Helene Alberdi liderando la natación y terminando el 6ª posición, Ana Noguera 8ª y una fantástica remontada a pie como las que no tiene acostumbrados Gurutze Frades le dan la tercera plaza, sube al podio con la medalla de bronce.

La prueba la gana Marjolaine Pierré , sacando ocho minutos a la segunda clasificada de Sara Svensk.