Chelsea Sodaro vence en el Mundial Ironman

La estadounidense Chelsea Sodaro de 33 años y en el puesto 13ª del ranking de la PTO, debutante en Kona, con sólo un IRONMAN en las piernas y habiendo sido madre el año pasado, gana el Mundial dando la sorpresa y se impone a las grande favoritas.

La maratón del Ironman siempre dicta sentencia, en una prueba tan larga todo puede suceder y los vuelcos en la carrera son grandes, Sodaro salía con 4 minutos de diferencia con Lucy Charles en el segmento de la natación.

En la bicicleta Daniela Ryf impone su ley y en una espectacular remontada se baja primera seguida de, por sólo unos segundos, la británica Lucy. Todo parecía que la disputa de la prueba iba a darse entre las dos favoritas, Lucy y Daniela, Sodaro llegaba en el grupo de perseguidor y para nada hacia indicar que podía dar el campanazo.

Comenzó la maratón y la primera favorita en caer fue la alemana Daniela Ryf, que es sobrepasada por su rival Lucy Charles en el primer kilómetro. Pero por detrás venía la bala Sodaro que fue recortando tiempo y acabó poniéndose en cabeza de la prueba, llegando primera a la meta con un tiempo total de 8:33:46 y con una maratón de 2:51:45 con 8 minutos de diferencia sobre la segunda, la británica Lucy Charles. Daniela se derrumba y acaba en el 8º puesto.

Otras remontadas espectaculares fueron la de la alemana Anne Haug, que acabó en tercera posición y haciendo una maratón en 2:57:57, y nuestra representante española Gurutze Frades que acabó en la posición 15ª y con la tercera mejor marca en maratón 3:00:31.

Una vez más en la distancia Ironman en la maratón final pueden pasar muchas cosas, veremos qué pasa en la prueba masculina!!