Éxito de la Paratriarmada en Abu Dhabi

La Paratriarmada española finaliza en 2º posición en el medallero del Mundial de Paratriatlón por detrás de Francia y Estados Unidos. Con 3 campeones del mundo y cinco medallas los deportistas españoles firman un Campeonato del Mundo de Paratriatlón para enmarcar.

Tres oros conseguidos por Susana Rodríguez (PTVI), Dani Molina (PTS3) y Andrea Miguélez (PTS4), una plata lograda por Lionel Morales (PTS2) y un bronce de Marta Francés (PTS4) son las medallas que se traen la expedición española de este campeonato del mundo celebrado en Abu Dhabi.

Las medallas de la Paratriarmada en Abu Dhabi

Con este nuevo oro de Susana Rodríguez y su guía, Sara Loehr, ya son cuatro las veces que se suben a lo más alto de podio en una cita mundialista. También repite en lo más alto la madrileña Andrea Miguélez. La joven paratriatleta de 19 años, miembro del equipo CaixaBank de Promesas Paralímpicas de Triatlón no cedió el primer puesto en ningún momento, ya que salió del primer segmento liderando la carrera. En esta misma categoría logró el bronce Marta Francés.

Mientras que ambas atletas repetían título, Dani Molina lograba mejorar el resultado del año pasado en el que fue plata. Lionel Morales logró repetir misma medalla que el año pasado con una carrera muy constante.

Grandes resultado de toda la Paratriarmada

Mención especial al resto de paratriatletas españoles que han disputado en el circuito mundialista, ya que Héctor Catalá (PTVI) ha finalizado en 4º posición junto con su nuevo guía, Carlos Oliver, con el que lleva entrenando un poco más de un mes. Eva Moral después de un tercer segmento ha logrado un sexto puesto en su categoría (PTWC).

Rakel Mateo, en la categoría PTS2 ha logrado un quinto puesto y Jairo Ruiz (PTS5) y Kini Carrasco (PTS3) han logrado entrar en el TOP-10 de sus respectivas categorías logrando un décimo y un noveno puesto respectivamente.

Ya con la mirada puesta en 2023

Con estos resultados en el evento mundialista se pone final a esta temporada 2022, pero ya con la mirada puesta en las tres grandes citas internacionales que tendrán lugar en España:

• Gran Final de las Series Mundiales de Triatlón (Pontevedra).
  • Campeonato de Europa (Madrid).
  • Campeonato del Mundo Multideporte (Ibiza).

Este campeonato del Mundo congregó a unos 150 paratriatletas de 28 países. La competición se celebró en un circuito de 750 metros a nado, 20 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros de carrera a pie por la isla artificial de Yas.