La triatleta Marta Sánchez segunda en Alpe d´Huez.

En un día soleado, pero no muy caluroso, se disputó la XV edición del durísimo triatlón francés. La triatleta catalana Marta Sánchez quedó segunda saliendo primera en el segmento de natación con un minuto de ventaja, aunque en la bicicleta fue adelantada por la suiza Emma Bilham, que sería la ganadora final de la prueba con un tiempo de 6h 29´, cerrando el podio la belga Alexandra Tondeur a 3 minutos de la española. La catalana lleva un año centrada en el ciclismo de élite, recogiendo así los frutos de un triatlón donde el segmento ciclista es de vital importancia.

Legendarias curvas del Alpe d´Huez

En la prueba masculina el triunfo fue para el francés Clement Mignon acompañado por Leon Chevalier y Nathan Guerbeur todos ellos franceses, el mejor español fue Gonzalo Fuertes en 8º posición a 13 minutos del vencedor, Erik Merino entró en la posición 12º y Pello Osoro que regresó a una competición después de su operación de rodilla en el puesto 24º, Alexander Unzueta 25º, Txomin Osoro 35º y Gorka Bizkarra 40º.