Nina Eim vence en Roma con Noelia Juan y Anna Godoy entre las mejores

La Copa Mundial de Triatlón de Roma tuvo su esperado debut en la Ciudad Eterna, con la alemana Nina Eim haciendo gala de su condición de favorita para conseguir la victoria en la carrera de Élite Femenina.

La italiana Bianca Seregni es la primera en salir del agua, liderando a un pequeño grupo de cinco atletas con una sólida ventaja de 20 segundos. Mientras que las españolas pasaban con Anna Godoy 6ª a 25 segundos, Marta Pintanel 12ª a 37″ y Noelia Juan en el puesto 25 a 47″.

La bicicleta fue controlada por un trio, con Mathias, Gautier y Vermeylen, liderando la fuga y con las españolas Noelia Juan y Anna Godoy liderando un grupo perseguidor.

La primera vuelta de la carrera a pie fue controlada por Vermeylen y ya con las alemanas Eim y Marlene Gomez-Göggel a menos de 3 segundos, Noelia Juan se sitúa a 12 segundos, Anna Godoy en el puesto 13 a 21″ y Marta Pintanel 27 a 1:58´.

Eim aumentó el ritmo y corrió hacia la victoria, con muchas victorias en el circuito de la Copa de Europa de Triatlón, fue una primera victoria en la Copa del Mundo para la alemana y una excelente manera de terminar su temporada de carreras.