Resutados de IM Lanzarote 70.3 «carrera en otro planeta»

«Carrera en otro planeta», dice el lema del evento: gracias a los fuertes vientos, las subias, las temperaturas cálidas en la carrera y un recorrido en bicicleta que atraviesa intensos campos de lava, los atletas a menudo se sienten como si estuvieran en otro planeta, uno en que mucho dolor es la norma cuando se trata de carreras.

Nada de lo cual parece haber disuadido a los 77 profesionales y más de los 1200 grupos de edad que participaron en la prueba.  El evento de este año presentaron nuevos recorridos de bicicleta y de carrera a pie con más desnivel.

La victoria en mujeres fue para la alemana Haug, con una carrera a pie de 1:16:28 para ganar la carrera por casi 12 minutos sobre la británica Lee. Curridori aguantó un desafío de Curran para completar el podio, llegando a la línea justo de detrás de la británica. Mientas que la española Anna Noguera, después de conseguir el mejor segundo parcial de carrera a pie cruzo la línea de mera en 5ª posición

1. ANNE HAUG (GER) – 04:16:47
2. INDIA LEE (Reino Unido) – +11:50
3. ELISABETTA CURRIDORI (ITA) – +19:54

Nieschlag prácticamente lideró de principio a fin, saliendo del agua al frente y permaneciendo allí en el segmento de la bicicleta. El frances Margirier apreto al alemán en la carrera a pie, pero al final no pudo evitar que Nieschlag se llevara a su segundo título de 70.3, el alemán ganó el Ironman 70.3 Kraichgau en su debut el año pasado. En cuanto a los españoles Jordi Montraveta ha acabado en la 12ª, y Julen Diez ha sido el 25º