Blummenfelt gana el Mundial 70.3

Una natación implacablemente, una penalización controvertida y una batalla en la carrera a pie para la historia: la carrera de hombres Pro en el Campeonato Mundial Ironman 70.3 de 2022 fue un asunto de alto riesgo y gran dramatismo que tuvo a los espectadores al borde de sus asientos desde el minuto uno empezar hasta el final. El momento de la catarsis llegó en forma de una victoria de Kristian Blummenfelt en un asombroso tiempo de 3:37:12 en uno de los recorridos más difíciles del circuito 70.3.

“No estaba seguro de dónde salíamos del agua”, dijo Blummenfelt después de la carrera. “Decidí aprovechar los primeros 20 minutos para acelerar el ritmo. Mi objetivo era tratar de poner presión al principio de la bicicleta. Estuvimos presionando bastante todo el camino, y me sorprendió que Ben pudiera aguantar tanto tiempo. Y luego solo tienes que ir a por ello».

Al final la carrera a pie se convirtió en una batalla épica entre el noruego y Ben Kanute que le aguanto hasta el kilómetro 16 más o menos, dónde el «Toro» en un magistral cambio de ritmo se acabo imponiendo con un tiempazo de 3:37:12, segundo fue Ben Kanute con 3:38:01 y el bronce para Ditlev con 3:39:52.

La noticia del día fue el abandono del campeón de Hawái el también noruego Gustav Iden. El español Jordi Montraveta acabo en el puesto 20