Lo que nos dejó el fin de semana

IRONMAN 70.3 Oceanside

En categoría femenina Paula Findlay vuelvía a lo más alto del podio. La carrera a pie fue un trámite para Paula que se impuso con 2:11 de ventaja sobre Emma Pallant quien corrió en 1:17:33 recuperándola 4 minutos. La tercera plaza a 6:48 fue para Metzler

En categoría masculina la prueba fue un mano a mano entre los tres primeros en el agua, Ben Kanute, Miki Taagholt y Sam Appleton. La carrera a pie con 1:11:38 fue para Ben Kanute que entró como vencedor en un tiempo de 3:46:31, a 2:24 entra Miki Taagholt y a 3:03 Sam Appleton.

Half Sevilla Triatlón

Los 21 km de carrera a pie fueron una agonía para Victor Arroyo que pese a marcar el segundo tiempo a pie con 1:18:25, veía como Gonzalo Fuentes se le hechaba encima con un parcial de 1:16:41. Finalmente Arroyo lograba el triunfo con un tiempo en meta de 3:49:27 y 33 sg de ventaja sobre Gonzalo Fuentes que daba tiempo a sus compañeros de Alusigma Mikel Mugica que entraba a 2:10.

Por su parte en categoría femenina, con solo 6 participantes en élite. Finalmente triunfo de Patricia Bueno que celebraba a lo grande el día de su 32 cumpleaños, su carrera a pie fue muy relajada sabiendo que era muy complicado que la cogieran, su parcial 1:41:22 para acabar en 4:45:13. Zoe Bello es 2ª a 3:37 y Sandra Martínez 3ª a más de 15 minutos.

Cto de España de Duatlon Cross

Los 2,5 km de carrera a pie final dan al vencedor con el tinerfeño Ruben Velázquez del Raymar Triathlon se lleva la prueba con el parcial más rápido del grupo 9:11 para vencer la prueba en 1:18:21. Javier Goitia es segundo a 13 sg mientras que la tercera posición es para Roberto Mohedano a 21 sg. El Top5 es para Francisco González y Prieto.

Sandra Schenkel del Diablillos de Rivas remonta en el tramo final a pie  se lleva la prueba en un tiempo de 1:35:29. A 32 sg entra María Mendoza y el podio lo completa Rocío Espada 2:07. Anna Vallverdú y Belinda González cierran el Top5.

Mundial de Acuatlon

David Castro dominó la prueba incluso en el segmento de natación donde salió primero tras los 1000 m en un tiempo de 11:05 por los 11:13 de Richard Varga, pero este se le fue en la T1 para llegar los dos juntos a los metros finales del 5k de carrera a pie. Ander Noain entró tercero a 40 sg mientras que el Top5 fue para el británico Jimy Lund y para Andrés Cendán.

En categoría femenina la francesa Margot Garebedián y Sara Pérez en 12:39 abrían los 1000 m de natación pero fue la francesa la que se llevó el título mundial al ser la más rápida a pie con 17:35 en el 5k que le dio un tiempo en meta de 31:40, a 20 sg entraba sara Pérez, mientras que a 29 sg llegaba la eslovaca Margareta Vrablova.

Copa del Mundo de Tongyeong

Sobre distancia sprint,  Jawad Abdelmoula se lleva la prueba con mucha solvencia en un tiempo de 51:42 y 10 sg de ventaja sobre Alessio Crociani . Sergio Baxter es tercero. Michelle Sarzilla y Luke Bate de Australia cierran el Top5.

En categoría femenina, triunfo cómodo de Potter con un tiempo de 58:06 y 3 sg sobre Waugh. Sandra Dodet corriendo en 17:06 es tercera a 45 sg mientras que el Top5 es para la veterana Emma Jackson y la polaca Roksana Slupek. Xisca Tous es la 11.

Mundial de Triatlon Cross

Arthur Serrieres se repone y vence la prueba con un tiempo 1:23:43 y 1:07 sobre Arthur Forissier que pasaba al final a Ruben Ruzafa quien era Bronce a 1:13. Top5 para Lukas Kocar y Dupras con Eneko Llanos 7º.

En categoría femenina Loanne Duvoisin, se lleva el Mundial contra todo pronóstico en un tiempo de 1:37:42. A 1:53 llega Mairhorfer y a 3:45 Aneta Grabmullerova.La italiana Marta Menditto y la mejicana Flippo cierran el Top5 y Marina Muñoz entra 6ª.

El Cto de España de Tri Cross

Pello Osoro se lleva el título una semana después de haber conseguido el podio en el Half Ibiza Triatlon. El vasco venció con un tiempo de 1:33:04 y solo 13 sg de ventaja sobre Guillermo Cuchillo y 27 sg sobre Ander Ganzabal.

Marta Borbón venció la prueba femenina con un tiempo de 1:50:47 y 4:31 de ventaja sobre Patricia García y 6 minutos sobre Marta García.