Lo que nos dejó el fin de semana.

Lo que nos dejó el fin de semana que no es poco, hoy lo hace Isaac en vez de como siempre Iván ¿por qué? bienvenidos a Trigloberos.

Copa de Europa de Barcelona

David Castro vence la prueba con mucha solvencia festejando su triunfo desde 500 m a meta y entrando en un tiempo de 51:36 y 12 sg sobre el británico de 20 años Connor Bentley. A 15 sg entra el sudafricano Jamie Riddle. El Top5 es de para los franceses Yenis Seguin y Vitiello. Genis Grau es octavo. Otros de los nuestros en el Top20 fueron Baxter el 12, Mantecón el 19 y Noain el 19.

Finalmente Nina Eim cambia a 200 m y se lleva la prueba en un tiempo de 57:40 y 2 sg de ventaja sobre su compatriota Lena Meibner esprintando con la británica Mathias. El Top 5 es para la otra británica Sophie Alden y la francesa Jeanne Lehair, que gana a María Casals al sprint ambas entran a 26 sg. Anna Godoy es la otra española en el Top 15, llegando la 13. Por su parte en el Top20 entran Sara Guerrero la 18 y Helena Moragas la 20.

IRONMAN 70.3 Lanzarote

Daniel Baekkegard administra bien su ventaja con un gran parcial de 1:17:25 en la media maratón, en ese circuito tan duro, y llega como vencedor en un tiempo de 4:03:30. La segunda plaza es para Mika Noodt el joven alemán que recorta entrando a 54 sg. Otro joven de 21 año Thor Bendix es tercero a 4:43 y Jan Stratman cuarto a más de 6 minutos, Emilio Aguayo finaliza 6º a más de 17 minutos, y Nico Ward en el puesto 10

En la prueba femenina los 21 km de carrera a pie son un recital de Anne Haug quien se va sola desde boxes para pasar el km 10,5 con una ventaja 3:42 sobre la británica Barlett y más de 6 minutos sobre India Lee. Con 1:20:18 en los 21 k, Anne Haug se lleva la prueba en un tiempo de 4:30:31. Nikki Barlett entró a 8:33 e India Lee a más de 11 minutos.

Challenge Montenegro

Ditlevl gigante danés ha rematado en el Challenge Montenegro una progresión en carrera a pie escalofriante, hace un año corría en torno a 1:17, hoy corrió los 21 km en 1:08:15 para llegar a meta en un tiempo de 3:41:29. A 6:52 entraba Patrick Lange, quien corrió en 1:10:26, y eso que Ditlev explotó al final pues a 5 km de meta metía a Lange 8:02. Al final la victoria ha sido para Lange por descalificación del danés, aún asi enorme carrera. El Español Alberto Casillas acabo 9º

En categoría femenina Lucy Hall se llevó la prueba en solitario tras salir primera del agua en 24:18 y casi 3 minutos sobre Emma Bilham, llegar a la T2 con 1:20 sobre la suiza y aumentar su renta a pie para vencer en un tiempo de 4:17:01 y sacar 2:14 a Bilham y 4:32 a Els Visser.

Half Gijón

En categoría masculina triunfo de Dani Rodriguez quien se mantuvo en posiciones de cabeza  desde el segmento de natación donde salió primero en compañía de Barroso y Muñiz, que fueron segundo y tercero respectivamente.

En categoría femenina Beatriz Tenreiro se llevó la prueba muy sobrada con 4:28:28 marcando el mejor tiempo en los 3 segmentos, solo en la natación la segunda clasificada Gemma Hernández, le aguantaba a pies, para después entrar en meta a 14:43. A más de 27 minutos entraba Emma Cryn

Austral Triatlón de Sevilla

El vencedor Camilo Puertas ha parado el crono en un tiempo final de 1 hora, 52 minutos y 34 segundos. A poco más de dos minutos cruzaba el arco Jesús Pulido en segundo lugar mientras que el podio masculino lo cerraba Eduardo Escala.

En categoría femenina la norteamericana residente en Sevilla, Anne Mills, ha impuesto su ley de principio a fin obteniendo una ventaja de más de tres minutos sobre Sandra Schenkel que, a pesar de remontar tiempo en la carrera a pie, no pudo dar caza a la triatleta del C.D. Credus. El tercer puesto se decidió en el último tramo de la carrera a pie entre Irene Alcaide, tercera, y Zoe Bello que se quedaba con la cuarta posición de este Campeonato de Andalucía.