Rubén Ruzafa gana el Campeonato de Europa de Triatlón Cross

El español Rubén Ruzafa sube a lo más alto del podio en el Campeonato de Europa de Triatlón Cross de Bilbao, acompañado por Kevin Tarek y Pello Osoro y ya lleva tres.

En categoría femenina, fue la italiana Sandra Mairhofer quien dominó, la española Marta Borbón Llorente consiguió la tercera posición.

Ruzafa salió del agua a 1:20 minutos de la cabeza de carrera, pero el segmento ciclista fue rápido y pronto recuperó el tiempo perdido. Todo este buen trabajo lo remató realizando el 10k del día más rápido con un tiempo de 33:13 minutos. El deportista ha completado los tres segmentos, de mil metros de natación, 22 kilómetros de bicicleta de montaña y 7,6 kilómetros de carrera a pie, en un tiempo de una hora, 50 minutos y 52 segundos.

Al final de la prueba Ruzafa entraba con más de tres minutos de diferencia sobre el también español Kevin Tarek.

Así que un espectacular jueves en el Campeonato de Europa de Triatlón Cross con podio total de españoles en la prueba masculina y con medalla de bronce en la femenina. Saleta Castro acabó en el puesto 11 obteniendo un gran resultado.