Fin de una etapa en el triatlón británico

Por primera vez desde 2008, los Juegos Olímpicos no contarán con la presencia de ninguno de los hermanos Brownlee en la prueba de triatlón. La Asociación Británica de Triatlón ha nominado a Samuel Dickinson como segundo atleta, junto a Alex Yee, para representar al equipo británico en París 2024.

Esta decisión pone fin a una era dorada. Desde los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, Jonathan y Alistair Brownlee han sido pilares fundamentales del equipo británico de triatlón. La exclusión de ambos de la selección olímpica para París 2024 marca un cambio generacional significativo.

La selección de Alex Yee, campeón olímpico en el relevo mixto en Tokio, ya estaba asegurada debido a sus resultados sobresalientes y su tercera posición en el Ranking Olímpico Mundial de Triatlón. Sin embargo, la elección del segundo puesto en el equipo fue más compleja. Jonathan Brownlee, ocupando el puesto 55 en la clasificación olímpica general, competía contra Samuel Dickinson, ubicado en el puesto 70. A pesar de su posición inferior en el ranking, Dickinson fue el elegido, destacando el compromiso del equipo con la renovación y el futuro del triatlón británico.

Reacción de Jonathan Brownlee

El triatleta británico reacciono así en su cuenta de Instagram:

“El relevo por equipos mixtos de Tokio fue uno de los muchos momentos destacados de mi carrera y todavía creo que podría haber ayudado al equipo GB a ganar otra medalla en París.

“¡Apoyaré al equipo en todo lo que pueda y realmente espero que sigan defendiendo el título!”

Continuó: “He logrado más de lo que jamás hubiera imaginado en mi carrera olímpica.

“Después de 99 largadas en triatlón mundial, 52 podios y 3 medallas olímpicas, no es el final de cuento de hadas que había deseado, pero París siempre fue una ventaja, ¡y puede ser el capítulo no escrito de un libro increíble!

«Tengo un gran verano que esperar y muchas carreras emocionantes por delante».